Львовский криминальный авторитет Богдан Копытко решил терроризировать титушками Шевченковский суд Львова.

Вчера, 5 июля во время заслушивания одного из дел Шевченковский суд Львова окружили десятки титушек, которые угрожали и забрасывали судей яйцами, передает Антикор.

Вознаградили бойцов, как говорится, не отходя от кассы – непосредственно в коридорах здания, выдав каждому по 200 грн. По словам очевидцев, курировал титушню сын Копытко и начальник его охраны.

Истерику «авторитета» связывают с тем, что суд отпустил под залог некого Михаила Баджегу, на которого у Копытко были большие надежды. Баджега должен был стать ключевым свидетелем против Дмитрия Гаврилюка, обвиненного в покушении на «авторитета», и только после этого выйти под залог.

Но Баджега отказался фабриковать материалы уголовного производства, заявив, что оклеветать Гаврилюка его заставляют следователь и прокурор, с которыми у Копытко тесные связи.

Вопрос заключения Баджеги под стражу стратегически важен для Копытко. Это последний человек, которого еще можно теоретически заставить дать показания против Гаврилюка. Вся остальная доказательная база против него рассыпалась прям в зале суда, когда исполнители покушения назвали имя истинного заказчика преступления – Андрея Колесника с позывным «Космос», опровергнув тем самым все обвинения против Гаврилюка.

Неудержимое желание Копытко засудить Гаврилюка связано со старыми бизнес-разборками и попыткой устранить конкурента на долгие годы. Срежиссированное покушение на самого себя с целью подставить Гаврилюка – сегодня одна из основных версий случившегося в 2016 году происшествия, когда при взрыве кортежа Копытко авторитет остался жив, но погибли его охранники.

По истечении времени все больше фактов стало указывать на то, что это покушения было тщательно продумано Копытко. К примеру, накануне происшествия Копытко уволил профессиональную охрану в полном составе, заменив их обычными ребятами без средств защиты, навыков и опыта работы в этой сфере.

Как бы там ни было, похоже, что у Копытко и прокуратуры больше не осталось аргументов и доказательств против Гаврилюка. Вывод титушни под суд обнажил не только фабрикантов дела, но и показал, как скоро вместо Гаврилюка на скамье подсудимых может оказаться сам Копытко.