Для того, чтобы поддержать футболистов своей сборной, в Сочи прибыла президент Хорватии Колинда Грабар-Китарович. Ее заметили на трибуне стадиона рядом с российским премьер-министром Дмитрием Медведевым.

Примечательно, что в то время как президент Хорватии болела за свою команду, Владимира Путина на трибунах не было видно.

За несколько дней до матча его пресс-секретарь Дмитрий Песков заявлял, что посещение важного для России футбольного матча отсутствует в планах президента.

«Нет, пока такая поездка в графике Путина не появилась. Пока новых вводных нет», — передавал слова представителя Кремля ТАСС.

Тогда Песков заявил, что Путин не сможет посетить игру, а будет «болеть» из Москвы.

В свою очередь, издание The Bell со ссылкой на источники в российском правительстве сообщало, что Путин не посещает футбольные матчи якобы из-за того, что не любит футбол. При этом отмечалось, что еще одной причиной его отсутствия на матчах была боязнь поражения.

«Как ни странно, главная причина того, что Путин игнорирует чемпионат мира, — он любит хоккей, а футбол оставляет его равнодушным. У отсутствия президента на матче 1/8 финала с Испанией была и вторая причина — в победу России почти никто не верил, а Путин не хотел бы ассоциироваться с поражением. Но первая причина важнее», — отмечали журналисты.