Премьер-министр Украины Владимир Гройсман обязал министров согласовывать с МИД любое общение с представителями России. Об этом глава правительства заявил во время заседания Кабмина, сообщает Эспрессо в среду, 11 июля, передает Корреспондент.

"Прошу заметить, коллеги, что на такие вещи (переписка с представителями РФ – ред.) вы должны, во-первых, сразу реагировать. Во-вторых, ни у кого из вас нет мандата вести любые разговоры со страной-агрессором. И все такие вещи, запросы провокационные и т.д. координировать с министерством иностранных дел. И действовать только в пределах тех директив и мандатов, которые предоставляет правительство", – сказал Гройсман.

Такое требование глава правительства озвучил после появления накануне в СМИ информации о намерении Минэнергоугля возобновить сотрудничество с Росатомом. В частности было опубликовано письмо главы ведомства Игоря Насалыка, в котором говорится о заинтересованности "в дальнейшем развитии двусторонних отношений".

Позже сам Насалык опроверг информацию о предложении сотрудничества с Росатомом. В подтверждение своих слов он предоставил письмо, адресованное первому замдиректора Росатома Кириллу Комарову, в котором говорится о "готовности обсудить состояние реализации совместных проектов"