Украинская настольная игра Legends of Signum за 12 минут собрала нужную сумму на Kickstarter, а за несколько дней - в 9 раз больше нужного, $109 тыс. Создатели проекта рассказали все об игре, передает НВ.

Legends of Signum: Battle for Vallor – это военная настольная игра, где игрокам предстоит строить города и сражаться друг с другом при помощи различных персонажей, заклинаний и реликвий. На днях игра собрала на краудфаундинговой платформе Kickstarter $109 тыс, это примерно в 9 раз больше, чем изначально запрашиваемая сумма. Изначально требуемую сумму - $12 тыс. - удалось собрать за 12 минут.

В игре битва происходит между двумя фракциями в мире после катаклизма – Свободным городом Валлор, который стал домом для многих рас, и глубоко религиозной Империей Святого Грифарима, где люди вступили в альянс с ангельскими существами из другого мира. В игре нет четкого деления на добро и зло.

Так как героев много и у каждого есть уникальные боевые способности, создатели игры уверяют, что каждый геймплей получается неповторимым и оригинальным.

"В Legends of Signum нет сложных правил, но также нет простых решений", - говорится в описании проекта.

Основатели Legends of Signum – из Харькова. Команда состоит из пяти человек, которые придумали правила, создали бэк-истории для персонажей и, собственно, нарисовали игру и моделей.

Создателей Legends of Signum объединяет общее хобби - это настольные игры, в частности, воргеймы - это когда играют солдатиками на специальных столах.

Идея создать собственный проект появилась в 2010-2012 годах, но мечта все откладывалась, так как за основными работами, семьей и детьми времени не хватало. Основательно за игру взялись в 2015-м. Сейчас производство Legends of Signum планируют наладить в Украине. Игра должна выйти в ноябре 2018 года. Размер донатов составил от $70 до $699.