В среду, 11 июля, британской полиции удалось поговорить с 45-летним Чарли Роули, который, по сообщениям британских властей, был отравлен нервно-паралитическим веществом "Новичок". Ранее представители больницы, в которой находится пострадавший, заявили о том, что его состояние стабилизировалось, хотя и остается критическим, передает dw.

Беседа представителей полиции с Роули не была долгой, допрос будет продолжен в ближайшие дни, когда его состояние улучшится. В первую очередь следователи намерены выяснить, каким образом он и его спутница Дон Стерджес могли вступить в контакт с отравляющим веществом. Подробности нынешнего разговора не сообщаются.

Роули и 44-летняя Дон Стерджес были доставлены с признаками отравления в больницу в городе Эймсбери в конце июня. Первой стало плохо женщине, спустя несколько часов резко ухудшилось состояние мужчины. Сначала врачи предполагали, что причиной попадания в больницу стал прием обоими некачественных наркотиков или их передозировка. Пострадавшим оказывалась медицинская помощь в той же клинике, где лечили Сергея и Юлию Скрипалей.

Дон Стерджес умерла 8 июля, ее смерть расценивается как убийство. Полиция исходит из того, что оба пострадавших прикасались к емкости, содержащей "Новичок". Доза вещества была очень высокой, сообщает Скотланд-Ярд. В настоящее время устанавливается, есть ли связь между отравлением Роули и Стерджес и делом Скрипалей. Лондон уже обвинил Россию в смерти Стерджес.