Украинский политзаключенный Эмир-Усеин Куку заявил, что будет голодать, пока Россия не отпустит на свободу 70 украинских политзаключенных.

Соответствующее письменное обращение он передал на судебном заседании в Военном гарнизонном суде Ростова-на-Дону 11 июля, сообщает правозащитная организация "Крымская солидарность", передает Гордон.

"Я, Эмир-Усеин Куку Кемалович, 26 июня 1976 года рождения, гражданин Украины, крымский татарин, мусульманин, объявляю голодовку (отказ от приема пищи) с 06.00 26 июня 2018 года, пока не решится вопрос с освобождением политзаключенных в российских тюрьмах, исправительных колониях в количестве 70 человек", – говорится в обращении Куку, адресованном президенту РФ Владимиру Путину, генпрокурору России Юрию Чайке и генеральному консулу Украины в Ростове Виталию Москаленко.

Таким образом крымский татарин поддержал других политзаключенных, также объявивших голодовку: Олега Сенцова, Владимира Балуха, Александра Шумкова, Александра Кольченко и Станислава Клиха. Куку также требует прекратить репрессии против крымских татар и других верующих в Крыму.