У владельцев «евроблях» нет представителей ни в парламенте, ни в правительстве, они могут осуществлять только уличный протест. Об этом в эксклюзивном комментарии интернет-изданию Новости Украины – From-UA рассказал украинский предприниматель, политический деятель, либертарианец, народный депутат Украины III созыва, лидер политической партии 5.10 Геннадий Балашов.

По словам нашего собеседника, протестующих владельцев авто на «евробляхах» никто «не видит и не слышит», а полиция рано или поздно будет штрафовать так, что на такой машине будет невыгодно ездить.

«Рано или поздно государство эту, условно говоря, офшорную зону старых автомобилей закроет. Но почему «евробляхи» идут в тупик вместе с довольно большим количеством людей? Потому что они каким-то образом отказываются от сотрудничества с партиями, и они не представлены ни в парламенте, ни в правительстве, у них нет своих лоббистов, и, в принципе, они могут осуществлять только уличный протест», - объясняет эксперт.

Тем не менее, добавляет политик, эту проблему озвучивать нужно.

«Все люди, которые растаможивают не только машины, но и все товары, ввозимые на территорию Украины, платят 20% НДС. Плюс мы платим 10% пошлины, плюс мы платим в Пенсионный фонд, плюс мы платим военный сбор… В общем, нарастают суммы до 35%, которые надо заплатить на таможне за ввозимый товар. В этом проблема государства и в этом проблема контрабанды», - добавляет Геннадий Балашов.