Нынешняя Рада выдает некачественные законопроекты с нарушением законов Украины и Конституции. Об этом в эксклюзивном комментарии интернет-изданию Новости Украины – From-UA рассказал украинский политтехнолог Денис Богуш.

По словам нашего собеседника, украинские депутаты явно «не наработали» на отдых.

«Я негативно оцениваю качество их работы. Начнем с того, что там нет коалиции, принято много нелегитимных решений: «Народный фронт» и БПП не имеют 226 голосов, все «на пальцах». Европейские политики, которые оценивали работу, они сказали, что те законы, которые принимает именно эта ВР, похожи на спам», - отмечает аналитик.

По словам эксперта, качество «свежих» законопроектов на порядок хуже, чем в предыдущих каденциях: «Даже во времена Януковича. Они были менее патриотичны, но они были хотя бы более профессиональны».

«Законотворчество — это очень сложная задача, и когда ты пишешь закон и хочешь что-то улучшить в какой-то сфере, то ты хотя бы примерно должен понимать, что будут изменения и в других законах. Ты не можешь, как в космосе — один поменял, и поезд стой — раз, два! А нужно еще очень много поработать для того, чтобы гармонизировать все законодательство», - объясняет Богуш.

«Принятие законопроекты, во-первых, плохие по качеству, а во-вторых, большое количество было принято с нарушением законов Украины, Конституции, регламента самой же Радой», - добавляет собеседник издания.

«Эта ВР пришла на крови «Небесной сотни», а уже все это забыто. Они обещали и неприкосновенность снять, и зарплаты они сначала понизили себе, а потом опять повысили. То есть они ведут себя очень вальяжно, как элитарный клуб неприкосновенных людей, которым никакие правоохранительные органы ничего не могут сказать. Многие сессии были при пустых местах в ВР. Если в парламенте Великобритании, к примеру, нет хотя бы одного человека - это такой позор для фракции, для самого политика, что ты не пришел на работу. А у нас подобное, наравне с кнопкодавством, в порядке вещей», - констатирует Денис Богуш.