Если бы депутаты сидели постоянно на каникулах, то вреда для страны было бы меньше. Об этом в эксклюзивном комментарии интернет-изданию Новости Украины – From-UA сообщил политолог, директор Украинского центра социальной аналитики Евгений Филиндаш.

«Чем меньше принимается решений этим составом ВР и евромайданным большинством, тем лучше для страны, потому что большинство решений, которые принимаются этой властью и ВР, вредны для страны и убивают постепенно Украину по разным направлениям. Если бы депутаты сидели постоянно на каникулах, то вреда было бы меньше», - считает политолог.

Комментируя принятие закона, предусматривающего удешевление растаможки автомобилей на «еврономерах», Филиндаш отмечает следующее: «Этот закон не может быть стратегическим для страны. Он касается только той категории людей, которые ездят или собираются ездить на этих машинах с «евробляхами». Но вообще ситуация с такими машинами очень показательна. Получается, что какой-то части страны позволяется демонстративно нарушать законы. Как категорию автовладельцев их делят на две части: одни платят пошлины и налоги, а другие не платят. И тогда тут нужно или снять в принципе для всех покупателей машин все налоги и пошлины и позволить им покупать машины по цене «евроблях», или тогда запретить и жестко контролировать, чтобы не было этих машин с «евробляхами» вообще».