Кто такая Лиля Рустемовна Буджурова, хорошо знают в Крыму, да и в Киеве тоже. Поэтесса, журналистка, политический деятель, в конце концов! Активистка майдана в прошлом, которая, будучи гражданкой Украины, каким-то образом оказалась жительницей оккупированного Крыма.

Вот только не удается понять – «чьих будет» Буджурова, чей она агент? В Киеве она как-бы за Украину, финансирование крымское, то есть – российское. Типичный «двойной агент»! То самое «ласкаве теля», бесстыдно сосущее всех маток одновременно.

В сети активно осуждают снимок, на котором одна из бывших руководителей меджлисовского телеканала ATR Лилия - была замечена в аэропорту Симферополь после возвращения из Москвы. Вот тут, как раз - явное нарушение законов Украины, которые требуют пересекать границу полуострова только через украинские КПП в Херсонской области.

«Сдала» Буджурову другая крымская активистка - Эльмаз Джапарова, написавшая в ФБ:

«Летела одним рейсом с уважаемым человеком – известным журналистом Лилей Буджуровой – одним из продюсеров первой крымско-татарской сказки, презентация которой успешно прошла в Крыму и Киеве».

Кстати, в Киеве, по сообщению ряда СМИ, СБУ была пресечена акция против Буджуровой, на которой националисты пытались облить ее зеленкой. В организации этой акции обвинили, как всегда «руку Москвы». Интересно, «злым москалям» больше нечего делать, тем более, что съемки крымско-татарской сказки финансировались именно Крымом (читай – Россией), так что поводов для недовольства у украинских националистов достаточно.

И сразу после этого Лиля Буджурова летит в Москву! Понятно, что у активистки масса дел в самых различных местах, «но не на Лубянку ли с отчетом о проделанной работе она ездила?» - пишут пользователи социальных сетей.

Перемещения и действия Лилии Буджуровой вполне укладываются в информацию, слитую инсайдером – похожа она на агента ФСБ, в крайнем случае, на двойного агента, а в худшем – на тройного! Это, если прибавить активную работу на татарскую диаспору!

Агенты палятся на мелочах – неужели ФСБ платит маленькие гонорары? Так или иначе, зачем нам в стране человек, катающийся «по делам» в страну-агрессор, получающий с рук уголовника Аксёнова награды, работающий «и вашим, и нашим»? И зачем жительница Крыма, работающая на агрессора, сохраняет украинское гражданство? Вряд ли от такой ситуации можно ждать чего-нибудь хорошего.

Только экстренная и самая важная информация на нашем Telegram-канале