Сегодня Верховная Рада занята лишь попытками угодить Международному валютному фонду, по его требованию все повышая цены на газ для украинцев. Такое мнение высказал народный депутат Украины, лидер партии «За життя» Вадим Рабинович в эфире телеканала NewsOne.

«В Раде происходит просто позорище. Спикер выпрашивает «еще один голосочек», потому что «партнерам очень надо». А то, что народу надо, – никто не рассматривает. Взять хотя бы тарифы. Дорогие украинцы – вас опять обманули. Власти собираются сейчас опять на 18% поднять тарифы на газ. Но это Раду не волнует. А волнует – что МВФ сказал. А МВФ, как и всегда, приветствовал поднятие цены на газ», – отметил политик.

Он также процитировал постоянного представителя МВФ в Украине Йосту Люнгмана, сказавшего о том, что повышение цены на газ будет способствовать борьбе с коррупцией в Украине.

«По его словам, дешевый газ выгоден только большим домохозяйствам, которые его перепродают соседям. Скажите, этот человек вообще психически здоров?» – возмутился парламентарий.

Лидер партии «За життя» напомнил, что Международный валютный фонд требует постоянного ежегодного повышения цены на газ.

«Сегодня весь парламент поставили в позу, чтобы угодить этим недоумкам из МВФ, которые хотят, чтобы у нас повышалась цена на газ. В следующем году – на 25%, годом позже – еще на 25%. А кто будет платить? 10 человек, которые к тому времени в стране останутся?» – заявил народный депутат.

По его мнению, сегодня можно говорить о настоящем заговоре международных финансовых институций с властями Украины.

«МВФ ведет целенаправленную политику уничтожения Украины и доведения народа до нищеты. И делают они это, опираясь на нашу власть, в том числе парламент. Это самый настоящий заговор против украинского народа – задушить нас тарифами, отобрать все ресурсы, растащить нашу богатую землю!» – уверен политик.

Единственная, по его словам, возможность в сложившейся ситуации защитить народ Украины – это разорвать отношения с МВФ.

«После победы партии «За життя» на выборах любое сотрудничество с МВФ будет прекращено. Этот этап прошел целый ряд стран – и сейчас они процветают, а о Фонде вспоминают, как о страшном сне. И мы защитим народ Украины от Международного валютного фонда», – подытожил Вадим Рабинович.