Украинская актриса Римма Зюбина во время ОМКФ-2018 дала эксклюзивное интервью сайту Сегодня.Lifestyle. Кроме прочего, артистка рассказала, что последнее письмо Олега Сенцова, которое она получила 7 июля, было подделано. Из текста вырезан важный фрагмент, где он пишет о состоянии своего здоровья.

"В одном из писем Олег написал мне о том, что в него вливают "много разных жидкостей". А вот в последнем письме, мы как раз говорили с вами о цензуре переписки, там есть один странный момент… Олег ведь пишет ровно каждую строчку. Да, не разборчиво, но ровно. И вдруг в том месте, где он рассказывает о том, как себя чувствует: "Мое здоровье не так прекрасно, как может показаться некоторым уполномоченным", я увидела, что фраза написана над черточкой, и как будто зависла в воздухе. То есть там что-то вырезали. К тому же, следующее предложение начинается не с большой буквы: "…каждый видит то, что он хотел бы увидеть". Но даже когда он заканчивает письмо, все равно пишет слова ровно: "Обнимаю, уважаю, Олег, дата". И только в той части текста двойная черточка, видимо, что-то вырезали и смонтировали страницу так, ка им было нужно. Я была очень удивлена, что именно это предложение пропустили", – рассказывает Римма Зюбина.

Однако актриса уверенна, что письмо Сенцова написано без вмешательства третьих лиц:

"Он не будет писать что-либо под диктовку, у него очень свободная форма изложения мыслей. Подобные вещи он был просто не смог написать принудительно. Там, например, о "некоторых уполномоченных". Мы же понимаем, о ком идет речь. Ведь нашего уполномоченного к Олегу не пустили".

Артистка также вспомнила о комментарии врача, касательно состояния здоровья украинского режиссера.

"Медик заявил, что после этой голодовки он, скорее всего, на всю жизнь останется больным человеком. Это огромный стресс для организма. Там нет условий, которые бы поддерживали "лечебную голодовку", о которой говорит Москалькова (омбудсмен РФ Тетяна Москалькова – ред. "Сегодня"). Все это лицемерие и ложь. Стыдно даже слышать об этом", – говорит она.