У Юлии Тимошенко достаточно проблемное финансирование избирательной кампании, поэтому, она вынуждена общаться с украинскими финансово-политическими группами в части денежной поддержки. Об этом в эксклюзивном комментарии интернет-изданию Новости Украины – From-UA рассказал украинский политолог, директор Украинского института анализа и менеджмента политики Руслан Бортник.

«У Юлии Тимошенко уже стартовала избирательная кампания. Кроме нее активность проявляют еще президент и Бойко. У Тимошенко кампания политтехнологически всегда разбивается на несколько циклов борьбы за точки доминирования, которые определяют результат выборов. Одна из них «фабрика мыслей», которая включает в себя информационную повестку дня и лояльность лидеров общественного мнения, начиная от всякого рода политических лидеров 2-3-5 эшелонов и заканчивая разного рода экспертами. Для этого Тимошенко проводит форумы, пиарится, собирает возле себя всю политическую тусовку», - объясняет эксперт.

Но для того, чтобы достичь так называемой «точки доминирования» для похода на выборы, добавляет аналитик, Юлии Тимошенко нужны деньги.

«У Тимошенко достаточно проблемное финансирование кампании, поэтому, хочет она или нет, она вынуждена общаться с украинскими финансово-политическими группами в части денежной поддержки. И тут действительно возможны компромиссы. Скорее всего, в какой-то мере на этого кандидата будут ставить все ключевые олигархи», - прогнозирует эксперт.

Что же касается недавней встречи Юлии Тимошенко с Игорем Коломойским в аэропорту Киева, то Руслан Бортник отмечает следующее: «У Коломойского есть холдинг, который находится как раз на поле патриотического электората, и конечно, если этот холдинг станет доступен Тимошенко, а у нее большие проблемы по медиа сегодня, то это в значительной мере улучшит ее шансы в борьбе. Поэтому я не исключаю, что она ведет с Коломойским переговоры о финансовой и информационной поддержке».

По мнению Руслана Бортника, у Юлии Тимошенко есть шансы стать президентом, но отрыв от оппонентов настолько мал, что вся борьба еще впереди.

«Шансы сегодня у нее процентов 20. Она имеет больше шансов, чем все остальные», - отмечает собеседник издания.