Крупный производитель аммиака и азотных удобрений предприятие "ДнепрАзот" (Каменское, Днепропетровская область) заявляет о готовности возобновить производство жидкого хлора для обеззараживания питьевой воды. Об этом говорится в сообщении предприятия, передают Українськi Новини.

"С целью обеспечения надлежащего снабжения хлора для всех водоканалов страны, недопущения ущемления прав граждан и других потребителей в получении питьевой воды, а также для предотвращения возникновения чрезвычайных ситуаций из-за дефицита хлора на рынке Украины, "ДнепрАзот" готов возобновить производство хлора жидкого, несмотря на экономические убытки предприятия", - сказано в нем.

Отмечается, что для возобновления работы хлорной группы цехов предприятие рассмотрело необходимость повышения цен на производимую продукцию.

Согласно сообщению, новая цена на хлор соответствует среднерыночной в 2018 году из расчета за 1 тонну хлора.

Так, предприятие направило обращение в Антимонопольный комитет для получения заключения относительно возможности изменения цены на жидкий хлор.

На данный момент оборудование по производству хлора находится в рабочем состоянии и готово к применению и возобновлению производства в любой момент.