Как сообщает replyua.net, между Украиной и Венгрией продолжается серьезный конфликт, потому что Киев не дал четких ответов на требования Венецианской комиссии и Евросоюза по закону об образовании. Об этом заявил министр иностранных дел Венгрии Петер Сийярто, выразив надежду, что Украина внесет изменения в "языковой пункт" закона в ближайшее время.

По словам министра Венгрии, между странами серьезный конфликт, потому что Украина абсолютно ничего не сделала в смысле ожиданий и Венецианской комиссии, и Европейского союза. Венгрия продолжает переговоры, но ничего не было сделано за почти восемь месяцев.

Как отмечает Сийярто, переговоры продолжаются, но если Украина сейчас не выполнит указанных требований, Венгрия не будет поддерживать продвижение Украины в сторону Евросоюза и евроатлантического направления.

"Мы решили блокировать все заседания Комиссии Украина-НАТО на уровне послов и министров. Именно поэтому не было запланированного саммита Украина-НАТО во время встреч лидеров на прошлой неделе", - отметил политик.

Напомним, ранее Венгрия обвинила Украину в "грубой атаке" на национальные меньшинства и "ударе в спину" европейским странам в связи с положениями языковой статьи Закона Украины "Об образовании", принятого Верховной Радой 5 сентября 2017 года.