В отношении определенных фигурантов расследования «дел Майдана» доказательства таки будут найдены. Об этом в эксклюзивном комментарии интернет-изданию Новости Украины – From-UA рассказал директор Харьковской правозащитной группы Евгений Захаров.

По словам нашего собеседника, Генпрокуратура начала проводить следственный эксперимент в рамках расследования «дел Майдана» очень поздно, но, в то же время, «лучше поздно, чем никогда».

«Чем это закончится, я предсказывать не берусь. Неизвестно, найдут ли они исчерпывающие доказательства вины определенных лиц. Думаю, что в определенных сюжетах, в определенных эпизодах, которые были на Майдане, в отношении определенных лиц доказательства таки будут найдены, потому что все-таки у них было немало находок в последнее время. Но в целом для оценки всего события пока не хватает данных», - отмечает эксперт.

«В частности, ведь не удалось убедить офис прокуроров международного уголовного суда в том, что имели место и систематичность, и масштабность тех действий, которые предпринимались против участников Майдана. Пока что офис прокуроров не хочет открывать расследование в целом по этому периоду как преступление против человечности. Так что этим надо заниматься, безусловно», - добавляет Захаров.