В международном аэропорту «Борисполь» оперативники СБУ задержали пособника террористов так называемой «ДНР». Об этом сообщает пресс-служба ведомства, передает «Слово и Дело».

Согласно сообщению, мужчина пытался вылететь из Украины в одну из стран Ближнего Востока, когда был перехвачен сотрудниками СБУ.

«Донецкий предприниматель для беспрепятственного осуществления автотранспортных перевозок между блокпостами на временно оккупированной территории Донецкой области наладил «плодотворное взаимодействие» с террористами. Как «благодарность» делец предоставлял боевикам авто для перевозок и горючее. Кроме того, коммерсант ежемесячно передавал от 20 до 30 тысяч рублей одному из «депутатов» так называемой «народного совета ДНР» за «содействие» в бизнесе», – объясняют причину задержания мужчины в спецслужбе.

Сейчас задержанному уже объявлено о подозрении в совершении преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 258-3 Уголовного кодекса Украины (содействие террористической деятельности). Следственно-оперативные действия продолжаются.