По свидетельствам очевидца аварии под Житомиром, в которой погибло десять человек, грузовик, в который влетела маршрутка, не был припаркован, а двигался с небольшой скоростью по дороге.

Об этом сообщается на Facebook странице Влада Антонова, владельца ресурса dtp.kiev.ua.

"В тот момент сидел в машине на парковке "Оскара" (сеть заправок, – прим. ред.). Прямо на глазах такое произошло. Я просто не понимаю почему говорят, что фура стояла, если она ехала. И скорость не велика была - 60 км примерно. И она ехала в полноценной правой стороне. И тут в нее влетел бус. Она их потащила до 30 метров и остановилась почти на обочине. Я там был минут 40 с того как смяло бус, видно было не много, пытались вытащить мальчика, остальных сильно зажало. Никто признаков жизни не подавал, все кто сидел возле водителя и первый ряд за ним похоже погибли мгновенно. Девушка которая выпала с буса метров десять еще по асфальту переворачивалась но первые 10 минут еще была жива. Я вытянул девочку ребенка и помог сломать последний ряд сидений чтобы остальные смогли выбраться", – рассказывает свидетель аварии.

Кроме того, отдел коммуникации полиции Житомирской области опубликовал список жертв столкновения.

По состоянию на 19:30 20 июля было известно, что среди травмированных есть двое детей: девочка 2007 года рождения, жительница села Гульская Новоград-Волынского района и мальчик, на вид 13 лет.