В рамках украинско-американского учения «Sea Breeze-2018» наземный компонент отработал ночное десантирование и преодоление водных преград на бронированной технике

Об этом сообщает пресс-центр Командования ВМС ВС Украины на сайте Министерства обороны.

Морские пехотинцы выполнили задачи по огневому поражению целей и в полной темноте совершили несколько десантирований с выходом на заданные координаты, после чего перешли к выполнению учебно-боевых задач. Не менее трудным и ответственным элементом тренировок были занятия по преодолению водных преград на легкобронированной технике.

десант

Как отметил руководитель наземной компоненты международных маневров полковник Сергей Куз, за всеми успехами стоит многодневный кропотливый труд личного состава и командиров подразделений. И морские пехотинцы в очередной раз доказали, что независимо от сложности поставленных задач, цель будет достигнута.

Представитель Министерства иностранных дел России Мария Захаровазаявила, что Кремль рассматривает американо-украинские учения “Sea Breeze-2018” в Черном море, как попытку дестабилизировать ситуацию.

“Рассматриваем проведение учений как попытку в очередной раз спровоцировать напряженность, причем не только на юго-востоке Украины, но и на Черном море в целом”, – заявила она на брифинге, передает пресс-служба российского внешнеполитического ведомства.

По словам Захаровой, ответственность за возможные негативные последствия несут те страны, которые втягивают Украину в опасные “игры с огнем” и обвиняют РФ в угрозе региональной стабильности.

Ранее в рамках учений украинские морские пехотинцы отработали совместные маневры с военными Республики Молдова. Военные отрабатывали процесс десантирования на морском побережье посадочным способом с вертолетов. Им нужно было закрепиться на обозначенных позициях, чтобы обеспечить возможность для высадки морского десанта. В этих маневрах принимал участие десантный корабль ВМС ВС Украины «Юрий Олефиренко».

Параллельно с этим проходили тренировки спецназовцев, которые отрабатывали процесс десантирования на борт корабля без парашютов.