"Человек, который является причиной конфликта, информационной войны и безосновательных обвинений внутри команды, возвращается назад в Администрацию Президента. И это вызывало понятную реакцию "Нашей Украины", ведь конфликт затрагивал членов партии", - так народный депутат Украины, член фракции "Наша Украина" в парламенте Давид Жвания прокомментировал реакцию партии "Наша Украина" на назначение Александра Зинченко советником Президента Украины.

Как сообщили ЛІГАБізнесІнформ, ссылаясь на пресс-службу партии "Наша Украина", Д.Жвания также заявил: "Я не думаю, что за время, которое прошло, он набрался больше плюсов, чем имел минусов".

В то же время народный депутат Украины Д.Жвания не согласен с утверждением, что Президент Украины, который назначил своим советником А.Зинченко, отдаляется от "Нашей Украины". "Виктор Ющенко является Президентом всей страны, равноудаленным от всех, именно так он себя позиционирует. И с каждой политической силой он выстраивает свою систему координат", - сказал он.

Напомним, что 9 октября 2006 г. А.Зинченко назначен советником Президента Украины. Ранее он был Государственным секретарем Украины, однако в сентябре 2005 года после громких обвинений в адрес окружения Президента В.Ющенко подал в отставку. Президиум "Нашей Украины" обратился сегодня к Президенту Украины с предложением отменить свое решение о назначении А.Зинченко своим советником.