Народный депутат Украины, член Партии регионов Евгений Кушнарев заявляет об угрозе разрыва исполнительной власти на президентскую и правительственную, передает MIGnews.com.ua.

"Опасность такого сценария возрастает в связи с заявлением "Нашей Украины" о переходе в оппозицию. Но ведь тысячи представителей этой пропрезидентской силы вмонтированы в исполнительную вертикаль. К кому будут в оппозиции главы областных и районных государственных администраций, тысячи других чиновников?" – сказал Кушнарев.

Депутат также заявляет о необходимости возобновления переговоров о создании широкой коалиции. "Если не найдем жесткую конструкцию – искать мягкую форму сотрудничества антикризисной коалиции и "Нашей Украины", - считает он.

По его словам, реализация идеологии национального единства является трудной дорогой, вступив на которую, необходимо проявить максимум терпения и толерантности. "По крупицам собирать и складывать все, что может объединить нацию, максимально осторожно подходить к вопросам, которые нас раскололи. Нет смысла стремиться к чьим-то единоличным победам, искусство сегодняшней политики – в консолидации усилий главы государства, парламента и правительства", - пояснил Кушнарев.

Кроме того, депутат высказался за нейтральность позиции Президента Украины Виктора Ющенко. "Хотелось бы видеть Президента равноудаленным от всех политических сил. Только тогда он может стать объединителем Украины. В противном случае нас ждет усиление конфронтации с непредсказуемым развитием событий", - подчеркнул он.