Украина уже не сможет вернуться к модели Кучмы, хотя ей и следует отступить назад. Об этом в интервью «Главреду» рассказал один из лидеров блока «Наша Украина» Роман Безсмертный.

На уточняющий вопрос, что же возможно, ведь Кучма с Медведчуком и Морозом предлагали свою политическую реформу, а «Наша Украина» блокировала трибуну, Р. Безсмертный уточнил: «Я уже говорил, что если быть честным перед историей, перед потомками, то Конституция 1996 года – это заслуга Леонида Даниловича Кучмы. И я вас прошу, вычеркните из этого списка Мороза and Company, нет их там. Конституция 1996 года – это заслуга Леонида Даниловича Кучмы, при всех его плюсах и минусах».

«Конституционная реформа – это заслуга Виктора Владимировича Медведчука, – отметил народный депутат. – Всех других просто вычеркните, их там нет. Это вам говорит человек, который знает, кто, как и когда рождал идею, и как ее реализовывал. Снова таки, я говорю о Викторе Владимировиче Медведчуке при всех его плюсах и минусах. Что будет дальше? Увидим».

Роман Петрович также добавил, что Виктор Медведчук «имел право претендовать на должность главы Верховной Рады, на должность премьер-министра. Но когда нужно было становиться колесом системы, он становился этим колесом. Нужно было брать лопату и копать – он брал и копал».