Министры "Нашей Украины" напишут официальные заявления об отставке в начале сессионной недели. Как сообщает Українська правда, такое решение было достигнуто на их встрече с лидером фракции "Наша Украина" Романом Бессмертным в среду, 11 октября.

"Во время встречи с министрами Бессмертный сказал о том, что "Наша Украина" объявила о своем переходе в оппозицию в связи с нежеланием так называемых "антикризовщиков" выполнять Универсал национального единства", - сказала руководитель информдепартамента "Нашей Украины" Татьяна Мокриди.

Мокриди отметила, что на встречах с министрами обсуждался лишь один вопрос - их отставка в связи с переходом "Нашей Украины" в оппозицию. "Команда, которая представляет "Нашу Украину", пришла к выводу написать заявление о сложении своих министерских полномочий. Официально эта процедура может состояться в первые дни сессионной недели", - сообщила Мокриди, подтвердив, что такие заявления действительно есть.

Как известно, во время своей встречи с губернаторами Президент Виктор Ющенко заявил, что министрам от "Нашей Украины" нечего делать в правительстве, которое не разделяет приоритетов Универсала национального единства.