Председатель Верховной Рады Владимир Литвин убежден, что у парламента нет оснований возвращаться к рассмотрению и повторному голосованию по законопроекту о внесении изменений в Конституцию, который не был поддержан 8 апреля (№4105). Об этом он заявил в среду, 14 апреля, в ходе конференции «Открытость парламента Украины: региональное измерение», передает корреспондент агентства «ИНФА».

Литвин отметил, что народные депутаты «прекрасно знали, за какой законопроект они голосуют». Спикер подтвердил свою уверенность тем, что во время рассмотрения и голосования на табло системы «Рада» высвечивался номер законопроекта. Кроме того, он подчеркнул, что законопроект по внесению изменений в Конституцию был единственным документом, который депутаты рассматривали в этот день.

Литвин заверил, что он, как председатель ВР, не пойдет на переголосование данного проекта документа. Он напомнил, что согласно статье 158 Конституции Украины законопроект по внесению изменений в Конституцию, который не набрал необходимого количества голосов, на протяжении года не может быть поставлен на голосование. «На какие-либо компромиссы с Конституцией Украины я не пойду, как бы меня не гнули и какие бы публикации обо мне не размещали», - сказал спикер.