Народный депутат Украины Надежда Савченко и руководитель "Офицерского корпуса" Владимир Рубан выбрали себе два места на Трухановом острове, откуда собирались обстрелять центр Киева из минометов. Об этом заявил директор Киевского научно-исследовательского института судебных экспертиз Александр Рувин во время совместного брифинга руководства СБУ и ГПУ о завершении досудебного расследования по делу о подготовке теракта в Киеве, передает УНИАН со ссылкой на ТСН.

"Нами были просчитаны весь радиус и все зоны попадания этих мин. Две позиции ими (Савченко и Рубаном – ред.) даже были проверены. Там, куда легко завести, установить вооружение и отстреляться, уйти, чтобы никто не видел. Там, на Трухановом острове, рядом пешеходный мост, Почтовая площадь - не было бы никого видно", - рассказал эксперт.

Он также отметил, что следствие рассматривало и возможность установки минометов на барже. По его словам, одной баржи хватило бы для установки четырех минометов и еще двух гидроциклов для побега. На все это было бы потрачено максимум 15 минут.

Рувин рассказал и то, что после того, как следствием были установлены возможные точки обстрела, Нацполиция получила приказ усиленно патрулировать эти места.