У Украины остается шанс стать членом НАТО в ближайшие годы, считает глава украинского оборонного ведомства Анатолий Гриценко.

"На мой взгляд, мы имеем возможность стать членом НАТО где-то на рубеже 2010 года. Эта возможность для Украины не утрачена. Но для достижения такой цели нужны эффективные и хорошо скоординированные усилия всех ветвей власти, всего украинского общества", - заявил Гриценко, передают Версии.com.

Министр считает, что Россия сегодня более активно сотрудничает с НАТО нежели Украина. "Россия создала 19 совместных рабочих групп с альянсом, а Украина только пять. Россия стучится во все двери НАТО, особенно если это касается продвижения на рынки альянса продукции ее ВПК. На территории России проводятся учения с участием стран НАТО. Причем там никто не препятствует их проведению, включая тех российских политиков, которые мешают их проводить нам в Украине", - сказал он.

Говоря о российском Черноморском флоте, Гриценко заявил, что он "должен выполнять те задачи, которые возложены на него руководством министерства обороны РФ". "Я - за то, чтобы Черноморский флот чувствовал себя в Крыму комфортно и работал эффективно. При этом необходимо одно условие: соблюдение законодательства Украины", - заявил он.
Только экстренная и самая важная информация на нашем Telegram-канале