Вопреки прогнозам, украинская элита выезжать из центра за город не спешит, а селится в многоквартирных новостройках, пишет «Сегодня».

Квартира на верхних этажах в доме 14 по улице Паторжинского (это в районе Софиевской площади) принадлежит самому богатому украинцу, президенту ФК «Шахтер» и нардепу от Партии Регионов Ринату Ахметову. В отделке здания применены гранит и нержавеющая сталь. Квадратный метр жилплощади в этом районе стоит от 5 до 10 тысяч долларов.

На Январского Восстания, 10, десятиквартирный дом делят несколько семей из современного украинского бомонда, в том числе и действующий премьер Виктор Янукович. Это подтвердил и охранник, но номер квартиры Виктора Федоровича назвать он отказался. По оценкам риелторов, квадратный метр в этом доме – от 5 тысяч долларов.

Андрей Шкиль – один из жильцов дома 24 на улице Срибнокильской (район Позняков). Живет в нем около пяти лет. Говорит, как жильца его все устраивает. «Даже по трубам не стучат, потому что их, как таковых, здесь нет, они все спрятаны в пол и стены», – добавил нардеп. Риелторы оценивают кв. м жилья в этом районе от 2100 долларов.

Уже лет десять семья президента НОК Украины Сергея Бубки живет в Монте-Карло. Но в Киеве, на Владимирской, 49, в новом доме рядом с Оперным театром у них тоже есть квартира. Дом построен шесть лет назад, а квадратный метр жил площади – в районе 4-6 тысяч долларов.
Только экстренная и самая важная информация на нашем Telegram-канале