Президент Виктор Ющенко ожидает от парламента оперативного рассмотрения и принятия поданых им в ВРУ антикоррупционных законопроектов. "Надеюсь, что здесь будет все нормально. Никаких проблем, которые заблокировали бы рассмотрение этих документов в профильном комитете, в парламенте в дальнейшем я не вижу", – сказал Ющенко, отвечая в Будапеште на вопрос журналистов относительно своего отношения к ситуации вокруг указанного пакета законов.

При этом, как сообщает Корреспондент, Президент отметил, что спокойно оценивает возможность учета в представленных им законопроектах предложений и инициатив от разных политических сил, профильного комитета ВРУ, общественных организаций, которые могут возникнуть в ходе доработки этих нормативных актов.

"Это нормальный ход обогащения документов", – сказал он, добавив, что воспринимает такой процесс с пониманием и "политическим терпением". С другой стороны, Ющенко подчеркнул, что не хотел бы, чтобы принятие парламентом таких ключевых для украинской нации законов, как антикоррупционные, затягивалось – ведь проблема коррупции в Украине "является общенациональной и не имеет политических цветов".

"Это есть зло, с которым должна бороться каждая политическая сила", – подчеркнул Президент.

Ющенко сообщил, что обратился к главе Верховной Рады Александру Морозу с просьбой взять под личный контроль ход доработки пакета антикоррупционных законопроектов: "Такое слово от спикера я получил".
Только экстренная и самая важная информация на нашем Telegram-канале