Киевский городской председатель Леонид Черновецкий едва не погиб в авиакатастрофе, возвращаясь домой из отпуска. Как сообщает УНИАН, по словам Черновецкого, во время неполадок с самолетом при посадке в аэропорт "Борисполь" он "практически на всякий случай попрощался с жизнью".

Мэр столицы отметил, что самолет, на котором он летел, был абсолютно новый и принадлежал очень надежной авиакомпании. По словам Черновецкого, над Киевом произошла разгерметизация самолета и, узнав об этом, он решил на всякий случай попрощаться с жизнью.

"Самолет мой в действительности почти потерпел аварию, хотя он был хорошо оборудован. Я думаю, что очень много людей, находящихся, особенно во властных кабинетах, наверно, хотели, чтобы шасси у моего самолета не раскрылись, потому что я не очень удобный человек для ведения разных нехороших переговоров", - поделился своими размышлениями Черновецкий.

По словам мэра Киева, он всегда надеется на Бога, но в данном случае были еще и опытные летчики-иностранцы. "Они знали, что делать, и даже несмотря на то, что аэропорт не давал положительного ответа на запрос о посадке, все же посадили самолет, и все остались живы и здоровы", - подчеркнул Черновецкий. При этом он уточнил, что посадили самолет на шасси.

На вопрос журналистов, где мэр отдыхал, Черновецкий не назвал страну, но в то же время сообщил, что был возле моря в нескольких часах лета от Киева, но не на территории Украины, поскольку "в Украине сейчас на море холодно отдыхать", а ему рекомендовали отдыхать именно на море.

Черновецкий сказал, что страна, в которой он отдыхал, ничем не примечательная и не является "образцом для подражания Украины". "Но, тем не менее, там было хорошее море", - подчеркнул мэр.

Черновецкий находился в отпуске с 11 по 21 октября 2006 года.

Только экстренная и самая важная информация на нашем Telegram-канале