Исполняющая обязанности министра здравоохранения Ульяна Супрун призвала всех матерей Украины, которые кормят своих детей грудью, не стесняться делать это в публичных местах. Как передает replyua.net, министр отмечает, что ребенок не может кушать по расписанию и именно по этому кормящие мамы должны делать это по первому требованию дитя. Данную информацию Супрун опубликовала на своей странице в Фейсбуке.

Также в своем посте она напомнила всем, что первое вскармливание очень важно для малышей. «Хочу напомнить еще раз, что для ребенка очень важно получать материнское молоко с первых дней жизни. И даже с первых часов! Ведь это лучший старт в их жизни, что позволяет развиваться здорово и полноценно», — написала министр.Также Уляна Супрун обратила внимание украинок на волонтерок из фотопроекта #FEEDME, которые присоединились к кампании и кормили детей на публике, чтобы привлечь внимание к данной теме.

«В Украине многие женщины боятся или стесняются кормить детей грудью, особенно в публичных местах. Это происходит из-за недостатка информации, распространенные мифы о грудном вскармливании и до сих пор неполное принятие обществом этого природного процесса.Например, не все знают, что у детей нет графику кормления. Матери должны кормить младенцев по требованию, когда они хотят и просят есть. Поэтому существует необходимость делать это везде, где пожелает ребенок», — заявила и. о. министра.