Как пишет replyua.net, после того, как в террористической «ДНР» показали всех конкурентов террориста Захарченко, нынешнего главаря так называемой «Донецкой народной республики» хотят и вовсе сделать как Путина «вечным», о чем информирует телеграмм-канал «Донецкий абориген».

Для этого террористы намерены «протащить» решение об увеличении срока полномочий главаря «ДНР». Также в Донецке планируют оставить на «подольше» и так называемый «народный совет», куда входят «депутаты»-сепаратисты. Эту инициативу, по данным источника, выдвинули члены ОД «Донецкая республика».

Согласно их словам, по такому пути - пятилетний срок правления главы государства и полномочий парламентов, идет все мировое сообщество. Сепаратисты добавили, что хотят «руководству» «ДНР» дать время для реализации «стратегии» по развитию захваченной территории, которую боевики прозвали «государством».

Поставившие подпись под обращение террористы пояснили: «Было бы правильно дать возможность жителям республики оценить, как власть справится с этими задачами». Также стоит отметить, что на данный момент по «законам» не признанной мировым сообществом псевдореспублики, «полномочия» Захарченко и его карманного «народного совета» действительны четыре года.

В то же время, комментируя очередную аферу боевиков, пользователи Сети сходятся во мнении, что «наевшиеся» обещаний террористов за эти годы войны, местные жители на «выборы просто не придут». Поэтому вполне вероятно, что таким вот образом оккупанты «защищаются» от грядущего на них позора.