Президент Украины Виктор Ющенко предлагает Верховной Раде законодательно закрепить, что в составе правительства не может быть более трех вице-премьер-министров.

Как передает УНИАН, об этом идет речь в законопроекте «О Кабинете Министров и центральных органах исполнительной власти», зарегистрированном 27 октября.

В соответствии с частью первой статьи 7 законопроекта предусматривается, что в состав Кабинета министров входят премьер-министр Украины, первый вице-премьер-министр, не более трех вице-премьеров и министры.

При этом Президент предлагает предоставить право Верховной Раде назначать не более двух министров, которые не возглавляют соответствующие министерства.

Напомним, ранее свой проект закона «О Кабинете Министров Украины» в парламент передало правительство. В правительственном законопроекте нет ограничений относительно количества вице-премьеров и министров «без портфелей», а лишь отмечено, что количественный состав правительства определяется Верховной Радой на основании представления премьер-министра.
Только экстренная и самая важная информация на нашем Telegram-канале