Житель аргентинского города Росарио, провинция Санта-Фе, утверждает, что в его апартаментах завелось похожее на гнома существо, которое большую часть времени где-то прячется, однако иногда показывается владельцу квартиры на глаза. Недавно мужчине даже удалось запечатлеть мифическое создание на камеру смартфона.

Представленная ниже запись демонстрирует загадочное небольшое существо, одетое, по всей видимости, в темные шорты и желтую футболку. Предполагаемый гном стремительно бегает по полу, периодически скрываясь за различными предметами вроде мусорного ведра или стула. Создается впечатление, будто создание не желает, чтобы его снимали на видео.

Разумеется, далеко не все пользователи Сети поверили в то, что на этих кадрах запечатлено нечто выходящее за рамки обыденного. Скептики предполагают, что перед нами обезьянка, собачка, курица или крупный попугай, одетый в специальный наряд.

Впрочем, другие завсегдатаи Всемирной паутины согласны с тем, что это может быть некое не известное официальной науке существо. Например, о гномах, эльфах, феях и прочих маленьких жителях Земли (подземного ее мира) люди знают с глубокой древности. Да и сегодня нередко гномов видят некоторые счастливчики, особенно дети. Так почему же нельзя это загадочное существо вдруг снять на видеокамеру?