Пострадавшая от нападения ровесниц 15-летняя одесситка Соня заявила, что с избивавшими ее девочками знакома была раньше и поэтому сама вышла с ними на контакт.

Об этом она заявила в интервью "Стране".

Соня рассказала, что нападение было спланировано. Во время прогулки никаких обвинений не было. Потом к ним присоединились еще несколько девочек и парень.

Компания девочку вывела на пустырь около школы. Там ее обвинили в в том, что за ней начал ухаживать парень и начали избивать.

"Боялась ответить, подумав, что могут избить еще сильней. Просто закрывала голову и лицо. Всю сцену избиения снимала моя подруга из соседнего дома, с которой я больше всех дружила – она регулярно бывала у меня в гостях. Она лично меня не била, только снимала. Вообще снимали избиение три девочки.

Единственный из мальчиков, десятиклассник Максим, просто стоял рядом и издевательски комментировал и подзуживал – мол, бей "с ноги". Но сам не бил. После избиения меня оставили сидящей на земле", - рассказала Соня.

При этом, перед избиением у нее отобрали телефон и наушники, чтобы не поломать, а затем все вернули.

Пострадавшая девочка, как и ее мать, заявили, что нападавшие неоднократно пытались договориться и постоянно вызывают на контакт. Однако, потерпевшие намерены добиться суда.