Кандидат в Президенты Украины Анатолий Гриценко и его жена Юлия Мостовая очень активно общаются с представителями Российской Федерации. В качестве связного выступает Сбербанк России. Как сообщают "Комментарии", об этом заявили в траблшутинговой компании The Underdog UnLawyers.

Они выяснили, что Юлия Мостовая и глава Сбербанка России в Украине Ирина Князева общаются едва не каждый день.

“На самом деле, как бы кому-то не хотелось что-то изобразить, Анатолий Гриценко и Юлия Мостовая очень активно общаются с представителями Российской Федерации.

Одним из каналов связи для них является Ирина Алексеевна Князева, глава правления Сбербанка России в Украине, с которой Юлия Мостовая общается буквально в ежедневном режиме. Ирина Алексеевна Князева — это хороший канал связи. И Юлия Мостовая, и Анатолий Гриценко, знакомы с ней не один год, более того ввиду недавнего карьерного роста Ирины было бы глупо не воспользоваться её возможностями”, - поведал траблшут компании Владимир Коваль.

Он также сообщил, что ими установлена связь Ирины Князевой с Дмитрием Фирташем, которые участвуют в финансировании президентской кампании Гриценко.

“Ирина, в не последнюю очередь, верный топ-менеджер Валерия Хорошковского, который фактически частично контролирует деятельность украинского филиала банка. Ирина сопровождает процесс непрямой продажи банка своему патрону. Это её роль, задача и миссия пребывания в нынешней должности. Валерий Хорошковский, в свою очередь, является бизнес-партнером Сергея Левочкина и Дмитрия Фирташа, которых, в свою очередь, давно называют спонсорами кампании Гриценко.

Я догадываюсь, что кампания Гриценко будет финансироваться Сбербанком России через Ирину Князеву и могу это доказать”, - указывает Коваль.

Он также назвал простым пиар-ходом недавнее заявление Следственного Комитета РФ о возбуждении дела против Гриценко.

“Вижу новость о том, что Следственный комитет Российской Федерации открыл уголовное дело на Анатолия Гриценко за политические заявления 2014 года.

За заявления 2014 года, но открыл сейчас, перед выборами, изобразив Гриценко жертвой режима и чуть ли не главным врагом Владимира Путина в Украине.

Достаточно простой пиар-ход”, - подчеркнули в The Underdog UnLawyers.

Ранее СМИ сообщали, что Гриценко потеряла поддержку Запада из-за тесного контакта с Россией.