Сегодня средства налогоплательщиков будут потрачены не на повышение обороноспособности армии, а на показуху. Об этом в эксклюзивном комментарии интернет-изданию Новости Украины – From-UA рассказал политический аналитик, глава Союза молодых сил Виталий Романченко.

По словам нашего собеседника, в последнее время в Украине День Независимости «используется только исключительно как пиар-акция».

«Первым лицам государства надо сделать себе какой-то позитивный имидж, вот они и придумывают разные парады, мероприятия, хотя, по сути, никакой вопрос государственного строительства не сдвинут с места, мы находимся в ужасающем состоянии. Фактически мы в состоянии утраты государственности. И это парад носит такой же оттенок. Реклама больше для первых лиц, чем показ своей силы, своего могущества, проявление какой-то патриотичности», - считает эксперт.

По мнению Романченко, Украине сегодня парад ко Дню Независимости «абсолютно не нужен».

«Сегодня мы с пафосом проводим парады, а завтра с протянутой рукой просим у населения скинуться по гривне на топливо для БМП и танков. Лучше эти деньги сэкономить, если мы говорим про обороноспособность армии, и потратить их на приобретение нового вооружения, на то же самое обмундирование бойцов, на их подготовку, обучение. Это будет более целесообразно в сложившихся условиях. А сегодня эти средства налогоплательщиков будут банально потрачены на показуху и на рекламу первых лиц государства перед предстоящими президентскими выборами», - добавляет аналитик.