Украинцы должны показать американцам и другим нормальным демократическим странам, что хотят отстаивать свою страну с оружием в руках. Об этом в эксклюзивном комментарии интернет-изданию Новости Украины – From-UA сообщил экономический эксперт, президент Ассоциации судостроителей Украины «Укрсудпром» Виктор Лисицкий.

Комментируя заявление Александра Турчинова о том, что военно-политическое руководство РФ рассматривает Азово-Черноморский регион как важный плацдарм для своей дальнейшей экспансии, наш собеседник отмечает следующее: «В свое время я был знаком со многими генералами и маршалами СССР. И то, что у них действительно такие настроения, у меня нет никакого сомнения. Они только одного не могут понять: что Россия уже разваливается, как минимум с 1900 года после Русско-Японской войны».

«У РФ со времен Екатерины Второй стремление захватить территории превалировало над желанием развивать свои производительные силы на имеющейся территории», - добавляет эксперт.

«Украина старается быть страной цивилизованного современного мира. Она хочет принадлежать к тому содружеству государств, которые сформировали сегодняшний облик нашей планеты. Это не только ЕС, Канада, США и так далее. Поэтому что должна делать Украина? Вооружаться. И наша детвора должна с 5-6 лет начинать овладевать оружием. Другого у нас выхода нет. Надо показать американцам и другим нормальным демократическим странам, что украинцы хотят отстаивать свою страну с оружием в руках. Причем они хотят отстаивать свою Украину как демократическую и современную державу, которая будет открыта для всех и будет развиваться со всеми державами мира», - добавляет Виктор Лисицкий.