В последние несколько лет ситуация на рынке недвижимости кардинально изменилась, и, если раньше инвестировать в жилье было выгодно, то сейчас эксперты предостерегают украинцев от подобных вложений, поскольку из года в год недвижимость продолжает дешеветь. Как информирует replyua.net со ссылкой на Сегодня, ситуацию прокомментировал аналитик компании SV Development Сергей Костецкий.

«После кризиса 2008 года недвижимость только дешевеет, и приумножить свои вложения, покупая недвижимость, уже не получится. Квартиры в достроенных секциях и в строящихся – у одного и того же застройщика – продаются примерно по одинаковой цене. В достроенном доме можно найти даже дешевле, чем в еще не построенном. Соответственно, инвестиции в строительство теряют смысл, особенно с учетом возможных рисков: что объект не будет достроен в срок, что работы на объекте будут заморожены и т. д.», - объяснил эксперт.

В то же время он уверяет, что банковские депозиты – еще менее выгодный способ приумножить свои капиталы. По его словам, лучше купить квартиру или дачу, а потом сдавать эту недвижимость в аренду – прибыль будет небольшая, но стабильная, и когда-нибудь жилье окупится.