Есть только один реалистичный путь решения проблемы российской агрессии против Украины, и это не военные действия. Стоит вспомнить холодную войну, которую Советский Союз проиграл, несмотря на то, что со стороны западных стран не прозвучало ни выстрела.

Об этом заявил заместитель министра по вопросам временно оккупированных территорий Георгий Тука, передает Обозреватель.

Он утверждает, что Украине и всему миру нужно действовать против России "санкционно-политически-дипломатическим методом".

"Санкции, которые применяются как ЕС, так и США, и остальными странами… Мне бы хотелось, чтобы они были более действенными, более значимыми, более решительными. Но вместе с тем, как говорил Леонид Кравчук: "имеем то, что имеем", - заявил Тука.

Заместитель министра добавил, что повлиять на этот процесс у Украины не выйдет. Киев может только просить своих партнеров, настаивать, повышать уровень дискуссий – но это все и так делается.

"Нужно быть реалистами. Если посмотреть на динамику этого процесса, начиная с 2015 года, все санкции только увеличиваются. Они работают как удав. Удав – это не кобра, он не бросается моментально на свою жертву, он медленно её душит", - добавил он.