В сети показали жуткие снимки комнат в общежитии популярного киевского вуза - Национального университета биоресурсов и природопользования.

Жилище для студентов находится в плачевном состоянии: на фотографиях видны грязные, ободранные стены, прогнивший пол, старая, поломанная мебель, что говорит об отсутствии даже банальных условий для проживания. Фото опубликованы на Facebook-странице мамы одного из студентов университета.

Нина Пастухова в социальной сети написала гневный пост, в котором указала, что ее ребенок не может и не будет жить в подобных условиях. Более того, женщина акцентировала внимание на том, что на официальном сайте учебного заведения распространили фейковую информацию о том, что во время летних каникул общежитие было отремонтировано. К тому же, в материале показали фото якобы отреставрированных помещений.

"Это общежитие Национального университета биоресурсов и природопользования. Нет, не так - это общага НУБиП - университета, куда поступил мой ребенок. Я хочу, чтобы это увидели. Мне не нужно ничего: льготы, бесплатная общага... Не надо. Я хочу, чтобы люди видели, что происходит", - написала мама студента.

По ее словам, когда родители привезли будущих студентов-первокурсников заселять в общежитие и зашли в комнаты - "стоял трехэтажный мат", так как они не могли сдержать эмоций.

"Я не шучу. Нас встретили тараканы, я не помню когда в последний раз видела тараканов. В Мексике наверное. Маленькие комнаты, 6 (!) коек, старые окна. Есть пол, но только в некоторых местах, грязные матрасы, розетки, которые уже когда-то горели огнем, один стол и один табурет, который еще Тараса Григорьевича видел. Это для всех, занимайтесь по очереди, вы же студенты! Кухня... Без двери, она рядом стояла, стенку охраняла", - поделилась Нина.

Особенно ее возмутило, что обучение в вузе стоит 22 тысячи гривен в среднем, стоимость проживания в общежитии - 520 гривен в месяц, и нужно сразу за год платить всю сумму.