В процессе дискуссии провластные депутаты часто переходят на лжепатриотическую лексику, противоречащую здравому смыслу. Об этом в эксклюзивном комментарии интернет-изданию Новости Украины – From-UA рассказал украинский политик Евгений Червоненко.

Комментируя недавнюю стычку в Верховной Раде, во время которой Игорь Мосийчук ударил Сергея Лещенко тростью, наш собеседник отмечает следующее: «Драки, потасовки и стычки бывают в любых парламентах. Но вопрос совершенно в другом: какую смысловую нагрузку несут эти споры и потасовки. Если бы они спорили о реальном улучшении жизни людей, о вопросах, неотложно злободневных для страны, я бы понял. Но когда они выясняют отношения в стиле Балаганова и Паниковского «кто ты такой?», то это мерзко».

«Насколько я видел, спровоцировал драку Мосийчук и использовал для этого трость. Это неприемлемо. Если бы он это попробовал сделать мне, то я бы, наверное, засунул ему куда-то эту трость в стиле Ляшко. Это некрасиво выглядело. Спорьте по сути и имейте мужество признавать свое поражение в идеологическом споре, ведь истина одна — это правда», - отмечает Червоненко.

По словам политика, Сергей Лещенко отвечал «достаточно остроумно и правду».

«Аргументы, особенно на новых лицах, часто заканчиваются. Я часто вспоминаю, когда с провластными депутатами ты ведешь дискуссию, дебаты, когда заканчиваются аргументы, они переходят на лжепатриотическую лексику, которая часто противоречит здравому смыслу», - отмечает собеседник издания.