В российском городе Томске около десяти девушек провели акцию в смирительных рубашках, желая таким способом показать новую реальность страны. Как передает replyua.net, мероприятие устроили в рамках фестиваля молодого искусства.

Авторами коллекции стали местные художники с дизайнером. Ее название весьма символично - «Руки превращаются ...». Отмечается, что в процессе создания были приняты во внимание мировые тренды и образцы от кутюр. Таким фэшн-образом решили четко изобразить – что происходит в их стране. Полицейские на все это просто смотрели, безразлично было и прохожим.

Как известно, после того, как в России подняли пенсионный возраст, в июле в стране состоялись массовые акции протеста. Мероприятия прошли в нескольких крупных городах, были задержания активистов. В первых же числах августа, по результатам соцопросов, рейтинг Путина упал на 30%, а почти половина россиян готовы к массовым протестам. Причиной падению рейтинга стала пенсионная реформа, а также рост цен и повышение налогов.