Председатель Верховной Рады Украины Александр Мороз предлагает Президенту Украины Виктору Ющенко инициировать проведение «круглого стола» на тему политической реформы.

Как передает УНИАН, об этом А.Мороз сказал на собрании антикризисной коалиции и правительства, которое проходит в Украинском доме.

Он отметил, что сегодня есть «много спекулятивных дискуссий по поводу политической реформы». По словам А.Мороза, во время подписания Универсала национального единства был проведен «круглый стол» и это пошло на пользу всем его участникам, поскольку дискуссии проводились открыто, перед телекамерами.

Он предложил Президенту Украины В.Ющенко снова инициировать проведение «круглого стола» по поводу, «что такое политическая реформа и кто как ее представляет».
А.Мороз считает, что во время «круглого стола» будут даны ответы на многие вопросы, которые сегодня возникают в обществе по этому поводу.

Председатель ВР подчеркнул, что во всех спекулятивных дискуссиях «аппарат ВР не принимает участия и не будет принимать». Он считает, что никому не нужно заострять политическую ситуацию, а необходима дискуссия.