Компания использует геолокацию, когда пользователь открывает Google Maps, поисковик или погодное приложение на Android, пишет ТСН. Google следит за передвижениями пользователей, даже если ему запретили это делать.

Об этом говорится в исследовании Associated Press.

Так, многие сервисы Google на айфонах и Android-устройствах хранят данные о передвижениях пользователей, даже если в настройках конфиденциальности отключена история местоположений.

Google заранее спрашивает у пользователя разрешения на то, чтобы приложения, например, Google Maps, использовали геолокацию. На странице поддержки Google сказано, что пользователи, отключившие ее, «блокируют доступ к данным о местоположении для всех приложений».

Журналисты издания выяснили, что это не соответствует действительности. Эксперимент показал, что после того, как пользователи отключили историю передвижений, но не изменили настройки истории приложений и веб-поиска, некоторые сервисы Google продолжают автоматически сохранять данные о местоположении. В частности, компания использует геолокацию, когда пользователь открывает Google Maps, поисковик или погодное приложение на Android.​

Исследователи из Принстонского университета подтвердили выводы журналистов.

Только экстренная и самая важная информация на нашем Telegram-канале