Прокуроры Главной военной прокуратуры по делу о госизмене экс-президента Виктора Януковича завершили выступление в судебных дебатах в Оболонском райсуде Киева и просят суд вынести приговор в виде 15 лет тюрьмы.

Об этом сообщает "Интерфакс-Украина", передает УП.

Отмечается, что выступления прокуроров Руслана Кравченко и Максима Крыма сопровождалось заявлениями и выкриками адвокатов, которые постоянно перебивали их и требовали рассмотреть ходатайство об отводе всего состава суда.

Виктора Януковича подозревают в совершении преступлений, предусмотренных ч. 1 ст. 111 (государственная измена), ч. 5 ст. 27 ч. 3 ст. 110 (пособничество в умышленных действиях, совершенных с целью изменения границ территории и государственной границы Украины) и ч. 5 ст. 27 ч. 3 ст. 437 (пособничество в ведении агрессивной войны) Уголовного кодекса Украины.

18 июля судья по делу о государственной измене экс-президента Виктора Януковича Владислав Девятко заявил, что суд перешел к судебным прениям, и что они запланированы на 30 июля.

31 июля адвокаты Януковича заявили об отводе судьям и прокурорам и покинули судебное заседание.

Суд решил предоставить экс-президенту государственного защитника. Кроме того, Янукович нанял еще одного адвоката – Байдыка, чтобы усилить команду своих защитников.

Суд сперва планировал завершить дебаты по делу Януковича в июле.