Украина вводит новые ограничения на сообщение с Россией

Их на своей странице в Facebook анонсировал министр инфраструктуры Украины Владимир Омелян.

«Сегодня подписал один исторический документ. В Москву будут ходить только медведи, как в старые добрые времена», — написал он, передает Украина Online.

По словам министра, объявленные ограничения будут касаться не только железнодорожного пассажирского сообщения. Об «отмене» поездов в Россию говорилось уже ранее.

Стоит отметить, что в Украине сейчас разрабатывают целый ряд предложений по противодействию России в рамках ее деятельности в Азовском бассейне и на оккупированных территориях. Они среди прочего включают прекращение пассажирского сообщения.

Новость же о возможном прекращении сообщения с Россией очень бурно встретили в социальных сетях. Нашлись как сторонники, так и противники возможности таких действий.

«Это уже не лечится», «Круто, а стену достроили уже?», «Поддерживаю. Вот только медведям такое «счастье» за какие грехи?)», «А налоги вы теперь с чего будете получать? ладно если все украинцы работающие в России вернуться обратно домой или часть хотя бы, а если они наоборот не захотят возвращаться, а примут российское гражданство? шишь тебе тогда а не налоги», «Надо еще торговлю с Россией запретить.. Да и вообще забор высокий построить», — пишут в сети.

Также добавим, что в Российской Федерации нелепо отреагировали на возможную отмену железнодорожного сообщения с Украиной. Касательно вопроса высказался министр транспорта РФ Евгений Дитрих.

«Минтранс рассматривал этот вопрос и возможные наши действия в связи с возможным принятием такого рода решений», — отметил он.

Примечательно, что Дитрих насмешил словами о том, что Россия якобы готовится принять ответные меры в случае реализации такого сценария. Однако какие именно меры будут приняты, горе-чиновник назвать не смог.

«В первую очередь такого рода мероприятия повлекут невозможность граждан России и Украины пользоваться услугами транспорта. Кроме как к неудобствам и дискомфорту это ни к чему другому не приведет», — подчеркнул он.