Было бы логично «посадить» Януковича, но в данный момент он недосягаем. Об этом в эксклюзивном комментарии интернет-изданию Новости Украины – From-UA рассказал директор Института трансформации общества Олег Соскин.

Комментируя информацию о том, что прокуроры Главной военной прокуратуры по делу о госизмене экс-президента Виктора Януковича просят суд вынести приговор в виде 15 лет тюрьмы, наш собеседник отмечает следующее: «Логично было бы, чтобы он был посажен, но пока Янукович недосягаем, поэтому на данном этапе это все блеф, игра».

Эксперт напоминает о том, что многие «экс-соратники Януковича» сегодня довольно неплохо себя чувствуют в Украине.

«Взять того же Бойко, Левочкина. Те, кто владели большими активами, сегодня являются народными депутатами. Поэтому все это комедия. Тем более, что Порошенко всегда был с Януковичем, его, собственно, они и выдвинули на бульдозере тогда для того, чтобы он переключил на себя всю эту энергию третьей революции. Не просто же так был помилован Луценко, а с определенной целью. Я думаю, что идет крутая игра, а украинцев просто держат за болванов в преферансе, в который играют очень крутые люди. Ахметов - лучший друг Януковича, партнер его, а теперь он партнер Порошенко», - отмечает аналитик.