Представители специальной мониторинговой миссии ОБСЕ попали под обстрел на оккупированном Донбассе. Об этом говорится в отчете миссии от 16 августа.

Инцидент произошел на северо-восточной окраине населенного пункта Гольмовский, который находится в 50 км от оккупированного Донецка, передает Гордон.

Патруль из пяти человек на двух бронетранспортерах контролировал соблюдение режима прекращения огня для ремонта линии электропередачи компанией "Вода Донбасса".

"Три члена патруля миссии находились снаружи, а двое оставались в салонах автомобилей СММ. Вооруженный автоматом член вооруженных формирований и работник компании "Вода Донбасса" разговаривали с наблюдателями, в то время как два других вооруженных члена вооруженных формирований и два работника "Воды Донбасса" сидели в припаркованном неподалеку фургоне", – говорится в сообщении.

Около 9.00 патруль услышал взрывы на расстоянии около 500 метров и выстрелы из стрелкового оружия на расстоянии около 100–150 метров.

"По оценке, в случае двух из этих 10 выстрелов пули пролетели над головами трех членов патруля миссии, находившихся снаружи автомобилей", – говорится в отчете.