Осенние настроения уже чувствуются в воздухе – лето уходит. Вскоре температура снизится, что принесет облегчение после августовской адской жары жителям южных и восточных регионов. Вместе со снижением градуса в воздухе периодически нас будут навещать дожди – такой погода будет до конца лета.

Как рассказал "КП" в Украине" народный синоптик Леонид Горбань, в последний месяц лета нас ждет еще два циклона – 21-22 и 27-29 августа. Так что не стоит забывать зонтик в эти дни.

-Температура начнет падать уже на этих выходных – снизится до 24-26 градусов, такой она будет до конца лета, - говорит Леонид Горбань. – В первой половине сентября – 19-25 градусов, не больше, во второй – 19-22. Также ожидаются сильные дожди – с начала месяца и по 11 число. Потом – долгий сухой период, с 13 по 24 сентября не упадет ни капли дождя, затем – опять дожди и невысокие температуры.

Первые морозы к нам придут в ноябре – погода будет то пугать нас холодами два-три дня подряд, то возвращаться к более теплым настроениям. Так весь месяц, подобные погодные качели будут и в декабре.