Украина и «Северный поток-2» - это одна из главных тем закрытых переговоров Меркель и Путина. Об этом в эксклюзивном комментарии интернет-изданию Новости Украины – From-UA рассказал политический эксперт Дмитрий Левусь.

Комментируя итоги последних переговоров канцлера Германии Ангелы Меркель с президентом РФ, наш собеседник отмечает следующее: «Хотелось бы обратить внимание на один очень интересный момент: Кремль, подконтрольные ему СМИ, а также те СМИ, кто не критически относится к информации, разгоняют сообщения о том, что встреча продолжалась 2 часа 45 минут. На самом деле, это не является правдой, потому что личная встреча длилась около 40 минут. Понятно, что и за 40 минут можно договориться об очень многом, можно и за 10 минут договориться, тем более если есть какие-то предварительные вещи. Но то, что Кремль как раз настаивает на этой фейковой информации о трех часах, свидетельствует о том, что до конца тот результат, который Кремль хотел получить, не был получен».

По мнению эксперта, Украина и «Северный поток-2» - это одна из главных тем закрытых переговоров.

«Более того, в разговорах с Европой сейчас Украина сейчас остается главной темой, в том числе и в контексте газовых вопросов, поскольку все эти темы взаимосвязаны из-за политики санкций, которая проводится против России. Я не думаю, что были достигнуты какие-то договоренности о сдаче Украины взамен на какие-то экономические преференции. По крайней мере, пока что подобных сигналов нет», - отмечает Дмитрий Левусь.

«По большому счету, пока что ничего из ряда вон выходящего не произошло», - добавляет собеседник издания.